Калина осенью

Стоит калина за рекой,
Одна на всём просторе.
До всех морозов далеко,
Когда уходит горечь.

Свисают нитки паутин
И ветер их качает.
Есть много в осени картин,
Что мы не замечаем.

Я до неё не доберусь,
Нет ни моста, ни лодки.
Всё это навевает грусть,
В осенний день короткий.

С калины облетит листва
От первой же метели.
Как элементы колдовства
Слетятся свиристели.

От сочных ягод красный сок,
Он словно кровь живая,
Что брызжет прямо на висок,
Совсем не убивая.


Рецензии