Невеста

Ты выше, чем смерть, Невеста Амона,
Пунцовый рассвет, эпохальный расцвет.
Ты вера и власть, ты та, что у трона:
В невзгоду - совет, в непогоду - просвет.

Ты в облаках, Невеста Амона.
Незримый тобой без сомнений доволен.
Лазурь на глазах, золотая корона;
Ты "шепсес анх" - живая икона.
В Египте не сыщешь девы достойней.

Ты за облаками, пассия Солнца.
Ты словно алмаз в созвездии Овна,
Как самые яркие южные звёзды,
Неоспорима и безусловна.

Ты светоч во тьме, Невеста Светила,
Оазис, сверкающий в сердце Луксора,
Райская птица, жемчужина Нила,
Прекрасная жрица, муза Амона-Ра.

Ты соколица, Невеста Амона.
Первая леди столицы, Верховная;
Помни: фанатизм - белладонна,
Желчь Апофиса, рой скорпионов,
Мёртвое море, соки паслёна,
Яд, отравляющий свет и духовность.

Ты в сонме бессмертных, Невеста Амона,
Народу, и небу - колонна, опора.
Зарёй и зенитом храни фараона.
Не подведи небеса, Исидора.


Рецензии