Поля тростника

Найди меня в тростниковых полях.
Веками я танцевал на углях,
И мир я узнал за эти века.
Меня отыщи в полях тростника.

Нет, не прячусь средь зарослей я:
Се;рдцу милее эта земля.
Крылья расправлю, взлетя в облака.
Ищи меня в полях тростника.

Иду по волнам до самого устья.
Не зови назад, не вернусь я.
Из ручейка соберётся река,
Меня уведя в поля тростника.

Где лад и весна, и нежная юность;
Знают рощи, озёра и дюны,
И знают горных склонов снега:
Меня ты отыщешь в полях тростника.

Меня ты найдёшь в тростниковых полях -
По крыльям, как ибиса, как журавля.
Меня ты узнаешь по лепесткам -
Как кувшинку - в полях тростника.

Как жЕмчуга горсть, как блеск янтаря,
Меня ты найдёшь в тростниковых морях.
Как парус ладьи, как свет маяка,
Меня ты найдёшь в морях тростника.


Рецензии