Черный список

Добро пожаловать в мой чёрный список
Для вас экскурсию я небольшую проведу
Здесь только те, кто был когда-то близок
Но вместо полной чаши выбрал пустоту

Вот этот, например, считался мною другом
И не жалел для этой дружбы я ни времени, ни сил
Но в час, когда судьба меня загнала в угол
Тут "друга" этого буквально след простыл

А вот отдельный экспонат, взгляните
На память от него остался мраморный портрет...
Слова растоптаны вокруг, мечты разбиты
И к сердцу весь в осколках грязный след

Здесь каждый в этом списке связан с болью,
Горами обещаний, океанами вранья...
Ну всё, экскурсия окончена, довольно
Итак достаточно здесь грязного белья...

И если мой родник для вас, к несчастью, высох
А мой костёр от ваших дров лишь только угасал
Добро пожаловать в мой чёрный список
Для вас здесь только наилучшие места...


Рецензии