Ангелы

Белоснежной,  чистой  краской
Светлый  Ангел  путь  мой  пишет
По  холсту  судьбины  сказкой,
Божьей  благостью  он  дышит.

Черной  краской,  мглою  ночи,
Ангел  тёмный  искушает
И  закрыв  соблазном  очи,
В  грех  страстей  меня  ввергает.

Всю  контрастность  моей  жизни
Пишут  Ангелы  в  оттенках,
От  рождения  до  тризны
Меж  зеркальных  мечусь  стенок.

В  отраженьях  стекол  черных
Все  видны  грехопаденья,
Глубь  пороков  неуёмных,
А  в  поступках  -  пораженья.

В  зеркалах,  как  слёзы,  светлых
Я  душою  возрождаюсь,
Жду  любви  святой  рассвета
И  с  божественным  венчаюсь.

В  ваши  краски  попадая
В  зеркалах  горю,  как  факел,
Возрождаюсь,  пропадаю,
Светлый  Ангел,  тёмный  Ангел...

2007 г.


Рецензии