Зимняя битва

               Картина 1
Произошло событие это в феврале,
Задумав очень злой, коварный план,
Хотели Ивана загнать в капкан…
Собрание устроив, стали мы все ждать,
Пока кто-то не стал Ивана вызывать.
Цель сначала была одна –
Избить Ивана!
Ваня обо всём подозревал  и выходить не собирался,
Тогда-то, в миг из школы он ворвался
В вечерний школьный двор,
Где недоброжелателей был высокий забор.
Бежал Иван, как он не бегал никогда,
Но только не спасла его быстрая нога
И был он пойман мной, доставлен до зачинщика.
Тогда-то началась пора «веселья» …

              Картина 2
И повалили Ваню злые люди –
Одноклассники его…
Вокруг стояли люди,
Но, как будто не видя ничего...
Бездействовали, но это и было хорошо…
Стали избивать беднягу,
Пинать, давить, одежду рвать,
Но Ване таки удалось сбежать.
Произошёл потом, однако, странный поворот событий,
Все ополчились, внезапно, на зачинщика
И повалив теперь его,
Стали безжалостно бить того,
А те, зачинщика «друзья», даже не помогали,
Они в стороне стояли.
Каким то образом, зачинщик был уж на ногах,
Он ушёл, но вскоре возвратился с оружием ужасным…
Он нёс с собой огромные дубины, которыми лишь угрожал,
Кидался он, с его подручными, опасными вещами,
Но, к счастью, никто не пострадал.
Тогда-то и заканчивался, почти, весь событий разгар.
В том бою присутствовали человек под двадцать пять,
А к концу их стало от силы восемь
И разошлись мы все опять,
Злобу на дворе том бросив...

              Картина 3
Возвращавшись с другом домой,
Я был неистово злой...
Дошли мы вместе до нашего дома,
Попрощались и поднимался я домой,
Весь насквозь сырой.
Был я ещё под впечатлением от этого события,
Которое уже я точно не забуду никогда,
Переодевшись, рассказал историю эту маме
Она была потрясена и прибывала в шоке...


05.06.2020
Основано на реальных событиях из 3 класса, которые я до сих пор помню...

Если что, я уже осознал, что я поступил не очень, но зато как интересно получилось - написал поэму! Не поймав бы тогда Ваню, этой истории и этого произведения бы не было...


Рецензии