Друзьям

Жизнь – людской поток.
 Мы в нём несёмся тем стремительней, чем дольше в нём живём.
Изредка лишь только оглянёмся – где ты детство, юность, отчий дом.
Жизнь от берега нас к берегу бросает – нелегко держаться на волне.
Жизнь хороших нас друзей лишает, оставляя где – то в тишине.
Я хочу, чтобы в людском водовороте вас никто бы не посмел топить.
Чтобы видел Бог, как вы плывёте и помог легко бы дальше плыть.
Я желаю плыть вам по теченью тихо, с упоеньем, не спеша.
И чтобы не предались забвенью ваша память, совесть и душа.


Рецензии