Она любила полевые цветы...

Она любила полевые цветы.
Он ей собрал чудесный, хрупкий букет.
Он осторожно возводил к ней мосты.
Ну, а она держала нейтралитет.

Он назначал свиданье ей на скамье.
С её любимыми цветами он ждал.
А ей всегда мешало что-то извне,
Мир рядом с ним казался ей
слишком мал.

И не отталкивала и не звала.
И сомневалась и хотела придти.
А он цветы её любимые рвал,
А он надеялся, что им по-пути.

Он терпелив был.
Просто слишком любил.
А ей казалось-это всё черновик.
И каждый вторник он к скамье приходил,
И приносил букет. Уже он привык.

И вот однажды все пустые мечты,
что долго жили у неё в голове,
исчезли так же, как под солнцем зонты
И растворились все причины извне .

В один из вторников она поняла,
В нём неожиданно увидев своё.
Почти бегом к его скамье она шла,
Там ,как всегда, лежал букет для неё .

А он ушёл. А он не мог столько ждать.
Она надежду не давала ему.
Устал на паузу любовь нажимать,
Ушёл,букетик положив на скамью...

Так и летим ,как будто мы поезда.
Один на юг ,другой идёт на восток.
И пересечься невозможно тогда,
И одиночество подводит итог.

А где-то станция неброская есть,
Там остановка,может пару минут.
Но хватит их,чтоб на скамейку присесть
И разглядеть тех ,кто отчаянно ждут.
 



12.10.2020г.


Рецензии