Боги и звёзды

Золотые слёзы,
Жидкой пылью звёзды,
И на сердце боязно,
Что вдруг станет поздно.
Всех созвездий гроздья
Склонились разом грозно
Золотистым колосом
В поле небосводном.
И мерцает космос
Морем черноводным,
И звучит мой голос
Эхом мимолётным.
Кружит, не зная дома,
Феникс перелётный,
След кометных полос
Вдоль по тёмным волнам.
Ночью грандиозной,
Чистой и беззвёздной,
Я слагаю оду
Звёздному народу:
Холодному Плутону,
Бледному Харону,
Нептуну-Посейдону
И Сатурну-Крону.
Золотые слёзы,
Неземные грёзы,
Заплетаю в косы
Неземные звёзды.
Всех созвездий росы
Прольются разом слёзно
Серебистым поясом
Воина-Ориона.
Всех созвездий розы
Зацветут синхронно
Золотой короной
В кудрях Аполлона,
И соцветия лотосов
Обнажат бутоны
Символом Амона
В сердце небосклона -
Анх на чёрном лоне
Во имя фараона,
Царя Тутанхамона:
Все боги и все звёзды его помнят.


Рецензии