Дрова

Под каблучком изящной, лёгкой ножки женской
Шуршит в аллеях пожелтевшая листва,
А я в поленницу по "моде" деревенской
Кладу дрова.

В аллеях золото летит, и ветром дышит
Над ними пасмурный, тяжёлый небосвод.
А я кладу свои дрова всё выше, выше...
Ещё, ну вот!

Слезу смахну, тулуп поправлю. Что ж тут плакать -
Не балерина чай! Аллеи подождут...
Ах, жив ещё и будет долго жить, однако,
Крестьянский труд!


Рецензии