Серая ворона. басня

Вороне надоело быть в своём наряде,
И перья серые, какой- то чёрный хвост,
Подумала, в каком я нахожусь отряде,
Нет красоты и вид довольно прост.

Пожалуй, не достойна я такой раскраски,
Подумать трудно. Кто может полюбить?
От Ворона не желаю никакой ласки,
Мне б подругой Орла степного быть.

Не долго, думая, что время зря терять,
Своей косметикой Ворона занялась,
Клей, краску долго не пришлось искать,
Павлиньи перья прилеплять взялась.

Ворону никто не мог уж опознать,
Орёл, и тот Вороной начал увлекаться,
Он предложил Вороне полетать,
В любви клялся, в полёте объяснялся!

Подругой сердца предложил ей стать,
В преданности, верности до гроба клялся,
Всё хорошо, и надо же беде случиться,
Вдруг, ветер налетел и дождь полил.

У Вороны что-то стало творится
Облезла краска, дождик перья смыл,
Педикюр, с когтей вдруг отвалился,
Вот что проклятый дождик натворил!

Рассвирепел Орёл, узнав обман,
Но, сразу как – то растерялся,
Ворону спасла туча и дождя туман,
И слишком поздно он за ней погнался!!!

МОРАЛЬ;
         НЕ БУДЬ ТАКИХ ВОРОН,
         РАЗВОДОВ МЕНЬШЕ, БУДЕТ БОЛЬШЕ
             ХОРОШИХ ЖЁН!!!      А.В.


Рецензии