Мое второе возрожденье

Не говорил тебе: «Люблю...», –
Но что от этих лишних слов?
Куда, скажи, зачем иду,
Мир избавляя от оков?..

Тебя не вижу - и скучаю,
А рядом ты - и я в раю:
Молчу и просто обнимаю...
Любимая, я так тебя люблю!

Полетом птиц я годы мерил,
Через колючку облака считал
И ждал свободу, волю – верил!
Что лишь тебя не потерял...

Познал тебя – по Божьей воле,
Как самый свой счастливый путь!
Как избавление от боли,
Когда так хочется вздохнуть...

Я не могу, когда один,
И рядом, когда нужен,
А ты, любимая моя,
Так беззаветно меня любишь...

Ты мне пощада и прощенье –
Моя победа и мой гимн...
Мое второе возрожденье
И покоренье всех вершин!

09.02.1994


Рецензии