Новые слова...

         ...СТАРЫХ ПЕСЕН
    
       СТРАНА  РОДНАЯ
   На мотив "Широка страна моя родная"

    Хоть мала страна моя Израиль,
    нет почти лесов, полей и рек,-
    можешь целый день гулять, играя,
    что ни шаг - известный человек.

          2  ЦВЕТА
 
                Ты жёлтым цветом мерцала в гетто,
                Ты над Израилем сияешь голубым.
                Светлана  ПОРТНЯНСКАЯ
                Из припева к песне "Звезда Давида"

    Как "жёлтый карлик", светила в гетто,
    а над  Израилем - "гигантом голубым"!

         ТАНЕЦ НА БАЛАГАНЕ
     На мотив "Танец на барабане"

        Балаган был плох,
        балаганщик сдох!..

           ИТОНЧИКИ*
       На мотив "Лимончики"

    Ах, итончики, вы мои итончики,
    где лежите? Не в моём домУ...
    Ах, итончики, вы мои итончики,
    где лежите вы? В поезде, в вагончике!
    -----
    *От "итОн" - газета (иврит)


Рецензии