Научилась Лизонька читать

Научилась Лизонька читать.
Всем вокруг теперь несдобровать.
Кот, собаки, птицы и петух
Обратились неотрывно в слух.

Даже брат, который очень мал
Ни один урок не пропускал.
Думала девчушка:"Может быть
Всех читать смогу я научить. "

Выстроились три собаки в ряд
И одно и то же говорят:
"Гав и гав" и больше ничего.
Научить, хотя бы одного!

У кота все буквы это -"Мяу".
Зря девчушка билась с ним пол дня.
Он под нос мурлыкает и всё.
Как с учениками не везёт!

А петух  кричит:"Ку-ка-ре-ку!
Я прочесть ни буквы не могу! "
Девочка читает птицам стих,
А они в ответ ей:"Чик-чирик".

Лиза объясняет у доски,
Ставит Лиза двойки в дневники.
Только брат за нею повторяет,
Между делом пузыри пускает.

Чётко он уже сказал "Агу", " Дай",
"Ням-ням", " Гулять", "Би-би", " Угу".
Распознала девочка за миг:
"Это перспективный ученик! "

Распустила Лиза глупый класс.
Брат один в учении завяз.
Повторяет:"Папа, рыба, рама... "
До чего ж игрой довольна мама!



12.10.2020


Рецензии