Петунии

Петуньи в саду, граммофоны,
До самых морозов им быть,
Ажуром своим благосклонным
Поляны невзрачные крыть.
А мне любоваться цветами,
Петуньи видны из окна,
И сравнивать их с кружевами,
Цветочная пена нежна.
Я стану петуньей на время,
Приму её нежность в себя.
И хоть на короткое время
Петунья расслабит меня.
Прикроет мою грубоватость,
И резкость немного смягчит.
Петунья подарит мне радость
И голову мне закружит.
А может, послушная зову,
Дойду я до самого дна.
И буду я после пунцова,
И буду потом смущена.


Рецензии