Баллада о Нимфе и Корсаре

Здравствуй, нежная дриада,
Дай мне знать, что ты мне рада.
Образ твой - моя отрада,
Голос - для ушей услада.

Знай же, милая дриада:
Твой ответ дороже клада.
Ты одна моя награда.
Стань же спутницей пирата.

О тебе моя баллада.
Для тебя все серенады.
Больше никого не надо,
Только ты всегда будь рядом.

Одари одним лишь взглядом,
Драгоценным бриллиантом,
Ярким Сердцем океана
Весом в тридцать три карата.

Я курю свои сигары,
Ты пьёшь райские нектары.
Закружись со мной на пару
Под мелодию кифары.

У костра за водопадом
Мы танцуем под гитару.
Не отыщут нас по картам -
Мы для всех сбежали в Тартар.

Обо мне споют корсары,
О тебе споют наяды:
Барабаны и фанфары
В праздник нашей эскапады.

Подарю тебе фиалки,
Их вплети в свою тиару:
Дар для преданной весталки
От огня и его жара.

Как Гефест, хромает рифма,
И пусть я не Аполлон,
Знай, чарующая нимфа,
Знай, что я в тебя влюблён.

Нимфа в платьице с горгерой
Рядом с вольным флибустьером,
Лишь русалка с капитаном
Где-то в сердце океана.


Рецензии