Я люблю тебя, малая родина...

Я люблю тебя, малая родина,
Только вот почему, не пойму-
За пути ли, дороги, что пройдены,
Здесь прошедшую юность мою.

Край родной, ты как будто мой суженный,
Знал меня с толстой, длинной косой.
А теперь мои кудри завьюжены,
И поблекли в твой солнечный зной.

ДорогИ мне станицы кубанские,
В изумрудах цветущих садов.
Где когда - то с указами царскими
Запорожский казак дом нашел.

Где в полях зеленеющих осенью,
Чутко дремлет озимых посев.
И туманы, с седеющей проседью,
Кружат в танце, в красе преуспев.


Рецензии