Ботанический ликбез

На старом тополе набухли почки
Такие полные, пахучие.
Скоро появятся дочки-листочки,
Как иголки колючие.

Мама-тополь ублажать их будет,
Горьким соком поить грудным.
Живительный нектар затанцует,
Даря счастье бытия родным.

Они округлятся, захорошеют.
Превратятся в прекрасных принцесс.
Ядреным ароматом просветлеют
И начнётся деторожденный процесс.

Распустятся длинные сережки,
Весело играя с ветерком.
Жизнь застучит в закрытые окошки
Всё настойчивей, сильнее с каждым днём.

Треск волнами разольется
На всю округу,  и тогда
Появятся белые комочки
И разлетятся кто куда.

Бабушка - тополь рада и счАстлива:
Не напрасно зиму прожила.
Будет потомство обязательно!
Так природа создала.

26.04.2020


Рецензии