Любовь и Война

Сколько людей любовь спасла?
Есть им число? Им нет числа!
Сколько сгубила душ война?
А чем их беда, в чем их вина?
И вот опять сквозь пелену,
Несут беду, ведут войну.
Вновь боль и грязь, вновь стон и вой -
Там кто-то вновь живет войной,
Они все там, они все в ней,
Война их делает сильней.
Им тесно жить в своей стране -
Пусть все вокруг горит в огне,
Стирается границ черта,
Стоят в руинах города,
Народ живущий на земле
Сгорает, пусть, на том огне.
И на пути разрухе, вновь,
Против войны, встает любовь -
Любовь к родной своей земле,
Любовь к друзьям, любовь к семье.
Любовь тот меч, любовь тот щит,
Что все живое защитит.
И лишь любовь, сомнений нет -
Сломает у войны хребет.


Рецензии