Бабье лето

Янтарно-яблочный закат.
Багряных листьев лёгкий шорох.
И запахи, что так пьянят,
И сентябринов синих ворох.

И дни, что тенью в даль бегут,
И ночи, что длиннее стали.
Осенний праздничный салют-
Ещё не время для печали!

И тихий шёпот сентября,
Что притаился на пороге...
Не гонит лето со двора.
Он тоже опьянен и робок.

Не может он прогнать лучи,
Ведь летний день ещё искрится.
Он зачарованно молчит -
Пусть лето хоть на миг продлится!


Рецензии