Я жил не скупясь

Я жил не скупясь, не жалея, как водится сердца,
Я душу свою отдавал безраздельно земле
И людям, с которыми шёл по судьбе моей вместе
Под радостным небом, и, так уж случалось, во мгле.

Я жил не скупясь, я любил до разрыва аорты,
А коль ненавидел, то искренне, с болью, взахлёб.
А, впрочем, случалось всё это нечасто и временем стёрты
Такие моменты, мне некому бросить упрёк.

Теперь мне б судьбу повернуть на спокойное русло,
Тихонько дойти свой, мне Богом отмеренный путь.
Но только не хочет душа примириться с такою вот тусклой,
Спокойной, размеренной жизнью, и в этом вся суть.

Прости моё бедное сердце, но всё-таки бейся,
Люби как и прежде, бросая себя на костёр.
А, коль суждено, яркой кровью на землю пролейся,
Чтоб вырос на ней из цветов златотканный ковёр.

Чтоб люди, придя на поляну средь яркого лета,
Хотя бы на миг задержали свой взор на траве,
Где красными каплями кровь моя алого цвета
На радость другим расцветала на грешной земле.


Рецензии