Тяжёлая ноша

Люди погрязли в расчётах,
Больше не верят в добро.
Каждая малость по счёту,
Щурятся глазки хитро:
С детства копите банкноты!
Чья-то беда - капитал!
В гимне фальшивые ноты,
В мыслях - презренный металл.

Тянет тяжёлая ноша
Души куда-то во мрак,
Купят любую за грошик,
Кто неимущий - дурак!
Длительность жизни по МРОТу
Скоро начнут начислять,
Вымутишь жирную квоту -
Сможешь года обнулять!


Рецензии