Памяти Отца

               

А на часах тринадцать восемнадцать,
Хотя не важно, да и не зачем гадать,
Ни камер, ни снующих папарацци,
Раз нет сенсации, не стоит ожидать.
Всё просто, без интриги и излишеств,
По трафарету речь промямлил мэр,
Гостей не ждали тех, что будут свыше,
Работал, жил, боролся, всем пример!
В пять умер, а в тринадцать хоронили,
Давно отлажен вековой обряд,
Прочли молитву, обернули, положили,
Плитой прикрыли, записали номер, ряд.
Вместо цветов лишь камушки на память,
Как символ вечности, нетленности веков,
Хранящих искорки неугасимой пламя,
В сердцах и памяти скорбеющих сынов.
Спи! И земля тебе пусть будет пухом!
Пусть примут твою душу небеса!
Предстанешь пред Отцом и Сыном, Духом?
Пред Богом,  Вечностью, которой нет конца…

                09.07.20
Сегодня бы Папе исполнилось 94 года.
Помню! Люблю! Тоскую!


Рецензии