Под покров

Деревьев платья обтрепались.
Спадают наземь  лоскутки.
Осенний ветер, издеваясь,
Мельчит материи куски.

Поблёкла листьев позолота.
Октябрь месяц - охры цвет.
И птиц последние отлёты-
То от зимы большой привет.

Земля уснёт..., уже устала,
Закутается  в белый снег.
Пречистой Девы покрывало
Закроет Мир от всяких бед.

08.10.2018 г
г.Пермь


(Фото из интернета в открытом доступе)


Рецензии