Кареглазая владелица

Кареглазая владелица страшного цирка,
минуя мир зазеркалья,улыбается мне.
Смеётся,рукой к горлу тянется,
ногтями в вены впивается.

В глубине забытого дома,на одной
из книжных полок,под пыльным
слоем потухла свеча,на
граммофоне заиграла
фобия прошлого.

Немного фальшивит,прерываясь на
высоких тонах,в её уголках глаз
слёзы куда-то спешат,ощущается
запах сливовых цветов и ток
крови где-то в ногах
застопорился.

Хочется бежать,не держат кости,
и тело навзничь упав,наблюдает
как под куполом цирка вот-вот
представление начнётся,а я
замурован на одной из
пластинок,что играет
зациклено и грустно.


Рецензии