Взгляд со стороны 2

Президент является яблоком раздора.
Одни считают, для России Путин – всё,
Другие, для страны он не сделал – ничего.
Кто же из них прав?

Либералы сравнивают Россию с Мордором,
“Союза республик свободных” – наследника,
С местом полного уныния и отчаяния - со злом.
В интернете с несогласными идёт перебранка.

Перефразируя Библию, кто-то сказал –
В своём отечестве пророков нет.
Киссинджер заявил: Союза ССР развал –
Величайшее преступление Америки.

Он пришёл к мнению, в Союзе рождался
Новый человек, бывший выше их на ступень.
У них был только секс, а у нас – любовь,
У них были деньги, а у нас – благодарность.

Наш человек простым вещам радовался,
Жил полноценно, полной грудью дышал.
Современный человек всё – имеет 
И в то же время у него ничего – нет.

На западе его развратили,
В тот мир ему дверь открыли,
Где за яркой приманкой изобилия
Звериные законы капитализма прятали.

Киссинджеру утвердиться в мнение
Много лет потребовалось,
Чтобы понять – счастье заключалось
Не в бытовом благополучие.

Несмотря на различные потрясения,
Которые пережила Россия,
В итоге ей на пользу пошло снятие
Балласта из четырнадцати республик.

По его мнению, в холодной войне
Между Союзом и Америкой с Западом
В конечном итоге победила Россия,
Оппонентов значительно сильнее ставшая.

Рокфеллер считал: Бог к русским проявил
Великую милость – в лице Путина.
Много негодяев он встретил
Среди лиц из высшего руководства.

Негодяи были и в руководстве Союза,
Интересы же страны их мало заботили,
С ними любые вопросы он решал легко,
То, что ему было нужно они продавали.

Будь то коммунист или либерал,
Всех только цены интересовали,
Мало кто о стране переживал,
Все лишь разбогатеть желали.

Путина не получилось деньгами соблазнить,
Рокфеллер пробовал, но это было бесполезно,
Путин прямо сказал, что их не возьмёт,
Он – Родину любит.


Рецензии