Время

Сила трения помогает строить башни,
Позволяет возделывать пашни.
Она рушит скалы и разливает моря.
Сила трения - властитель зыбучего песка.

Но время не замечает её. Почему?
Что позволяет миновать её ему?

Время не остановит сила трения,
Всё пронизывает его скольжение,
Поэтому не будет чудесного возвращения,
Ибо не подвластно время силе трения.

На всё найдётся прощение,
Потому что не подвластно время силе трения.


Рецензии