Зарисовки октября

Ефим Ташлицкий

Зарисовки октября

Она не видит, что за ней слежу,
Что взгляд мой к облику прикован...
Ох, хороша, возьму для куражу
Пойду навстречу, не сказав ни слова...

Мы поравнялись, взглядами сошлись...
Меня пробило... А она... Куда же...
Ещё была надежда, боже, плиз,
Неужто случай всю "малину" смажет...

Смотрю ей вслед, пытаюсь развернуть,
Растерянность и сожаленье спрятать...
На пять минут бы в прошлое нырнуть,
Не может быть, чтоб "ложные опята"...

Прикрыл глаза... На выдохе стою,
Вдруг кто-то до локтя коснулся...
Она... Она... О, слава октябрю,
Ко мне конечно ангел повернулся...

Улыбка на лице, взгляд озорной,
Пытливо осмотрела и сказала:
"Хотите познакомиться со мной?
Иль я с вопросом этим опоздала?"

Сигналили машины тут и там,
На переходе двое говорили,
Им по боку был этот тарарам,
Они уже друг друга полюбили...

Был только взгляд, но ток уже нашёл
На сердце точку, окружил истомой...
Над ними дождь октябрьский пошёл...
Но это всё неважно... И до дома,

Он проводил её... Остался там...
Мораль проста, внимательными будьте...
Не пропустите счастье... Будет вам
Оно светить без повода для грусти...

15.10.20.


Рецензии