Уязвленная гордость

Стилет лукавого слова
Блестит под покровом лести.
Безжалостно ранит сердце
Точным ударом в спину.

Взревет свирепая ярость,
Забьется в агонии страстно
Слепая старуха гордость
Рычит от досады тщетно.

Победно вокруг обходит,
Глядит ухмыляясь довольно,
Приготовляя выпад,
Чтобы добить вернее.


Рецензии