Женам

Позвольте мужу быть мужчиной,
Отцом, хозяином, героем.
Есть у него свои причины,
Чтоб не бычком быть, а ковбоем.

Зачем небритая подружка?
Вам нужно крепкое плечо,
Не бесхребетная подушка,
А чтоб в постели горячо.

Поддайтесь, проявите слабость,
Пусть он решает и куёт.
И сразу покажите радость,
Когда он в стену гвоздь забьёт.

Да не копите вы обиды!
Рыбалка и командировки –
Для выживания подвида
Не более чем тренировки.

И пусть идёт с друзьями в баню,
К своей любовнице – в гараж!
Соснёт часочек на диване.
Зачем же брать на абордаж?

И доверяйте безраздельно
Простым скупым мужским словам.
Вам не должно быть параллельно,
Не верьте злобным языкам.

Всегда горой за мужа стойте,
Тогда он будет вам стеной.
И только вечером не пойте,
Что непорядок с головой.

С детьми не только пусть играет,
Уроки учит, сходит в школу.
Тогда, конечно, осознает:
Альтернатива есть футболу.

Почаще балуйте детину,
Не только яствами желудок.
Не загружайте нервы, спину
И впечатлительный рассудок.

Мужчина – не домохозяйка,
Хотя по дому напрягайте.
Попытки урезания пайки
Вы даже в мысли не пускайте.

Мужчина, часто, как ребёнок,
А вы – трёхфазная жена.
С ним женщина всегда с пелёнок,
Но настоящая – одна.

Позвольте мужу быть мужчиной.
Тогда вы – женщина сполна.
Ведь вы – вторая половина:
Любовь, хозяйка, мать – жена.

14.10.2020 (Послесловие, после Дня матери)


Рецензии