Уходила Осень...

 ОСЕНЬ уходила не спеша,

Оставляя нотки послевкусия...

Я смотрела в след ей не дыша

И желала  лишь  благополучия !

Хороших дел успела сотворить,

Порадовать  пейзажами, закатами...

Вот как её нам не благодарить-

Мы говорим почти цитатами!

Ещё листва  желтеет на траве

И небо часто хмурит дождик,

Но вы представьте,

Как поблёкли б краски   на Земле,

Если  б не  являлась   Осень-

Та ещё Художник!

Пришла не рано,точно в срок

И сразу нас очаровала,

Околдовала,закружив

В красивом вальсе листопада!

Она спешит-ведь дел немало,

Вернётся ? Да,опять одна...

Лишь  превратится в Бабье Лето-

И это добрая примета!

15.10.2020 г.


Рецензии
Действительно, тонко замечено, "Осень - та ещё художник!", как же ею не очароваться. Замечательное стихотворение, Вера!
С теплом,

Ольга Куданова   18.11.2020 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.