Это снова птицы-души...

Это снова птицы-души!
Слух заснувший отвори,
Одиночек ночи слушай,
Ноты первые зари!

На былое намекают
И о будущем поют,
Через годы окликают,
В темный ум сиянье льют.

Их как-будто нет на свете,
Одинок твой путь в ночи,
Только снова песни эти
Слушай сердцем — и молчи.

С каждым часом тьма все гуще,
Впереди распад и тлен,
Но сильнее дух поющий:
Он превыше смертных стен.

Прямо в небо увлекает
Птичья песня, высока,
В темный разум проникает,
Окликает сквозь века.


Рецензии
Такое бывает,
Птичьи песни проникают
С высока,
Даже через века.

Забина   15.10.2020 19:19     Заявить о нарушении