Запомни раз и навсегда...

 
        ***************

  Люди  рождаются  добрыми,  милыми,
  Души  открытые,  помыслы  чистые.

  Как  бы  хотелось,  чтоб  это
                они  сберегли.

  Честными,  добрыми,  светлыми
                в  жизнь  бы  вошли.


  Многие  скажут, что  главное  в  жизни:
  Деньги,  богатство,  власть  и  успех.

  Нет,  всё  это  не  так,  -- дурь
                эту  выкинь. --

  Главное  --  труд  и  Любовь ...
                без  утех.


  Если  наполнить  сердце  Любовью,
  Той,  что  как  небо  лазурью  ярка,

  Выбросить  зависть  и  зло  большое,
  То  люди  оценят  это  всегда.


  Ты  знаешь,  в  жизни  всякое  случается --
  Бывает,  что  даже   дожди  идут  зимой ...

  И  злоба,  ненависть  в  душу
                вплетаются,

  Ты  эту  гадость  из  души  гони  метлой!

                ***
    Ты  истину   запомни  раз  и  навсегда --

           За  мною  и  за  тобою  следят  всегда:

    Бог  смотрит  сверху,  а  Совесть твоя --  изнутри,

    И  Люди -- снаружи, ... Помни  об  этом  и  Ты !


                ***************************

   Галина  Яловол 4.


Рецензии
Ох, если бы все люди это осознали! Спасибо за мудрые строки, Галина!
Удачи и радости от достижений.

Татьяна Постолаки   16.10.2020 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за мудрость вашу.

Галина Яловол 4   16.10.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.