Ночью однажды

Черничный джем размазан щедро в небе,
Прилипли облака, как сахарная вата,
Сижу один и загрустил, что не был
С тобой тогда, сейчас, потом когда-то...

Луна лимонная как долька мармелада,
Сверкают звёзды — горсти монпансье,
Ночная свежесть, сладость, глаз моих отрада
Манит и шепчет: "Силь ву пле, месье!"

Такая красота и тишина дороже клада!
В углу ссутулился потрёпанный торшер,
И вентилятор еле тянет из окна прохладу:
"Всё это для тебя, авек плезир, мон шер!"

Ты мне поверь, однажды ночью так случится:
Стук в дверь твою... горсть монпансье и чай,
Печаль полуночная мигом испарится –
Гость долгожданный! Открывай, встречай!


Рецензии