Два сказочника, и два друга

Два сказочника, и два друга
Сидели, сочиняли сказки на ночь и  на спор,
И не могли понять, как выскочить из сказочного круга,
И чем решится тайный уговор…
В своих мечтаниях они объездили полмира,
И сказочных драконов победив,
И сказочных красавиц бросив в руки Дивов,
Не могут порешить, кто же сильней из них?
И тут прекрасная самаритянка
Решила разом их бессрочный спор,
Она сказала, что в их сказках
Так много зла посеяно кругом,
А сказки ведь на то они и сказки,
И в них всё злое побеждать должно -  Добро!
И тут, поникнув головами,
Склонив их пред красавицей своей,
Они признали, что словами,как и делами
Возможно сделать и добро, и зло…
15.10.2020


Рецензии