Таинство любви

Она и он, как правило, влюблённые
На тайном ложе подле очутились
И в трепетном восторге обнажённые
Не смело телом к телу устремились.

Устами прикоснулись с наслаждением
В сладчайшем поцелуе. Их обоих
Сплетает и уносит в упоении
Куда-то в Рай, куда-то над Землёю.

О! Этот поцелуй - источник всех страстей -
Любовные затеи обещая,
Поёт для них одних и песнею своей
Сулит блаженства и предвосхищая!

И вот уже кровать колышется им в такт,
Взволнованное море представляет,
Слегка пружинами рокочет невпопад,
Огонь любви сильнее распаляет.

Что может быть прекрасней таинства любви,
Пьянящего в объятьях двух влюблённых
В безумстве страсти, жаждущих тот миг
Единства плоти, негой поглощённой?

В нём всё естественно: и сто потов, и стон,
И женский вскрик пронзительно-беспечный.
Испытан временем союз «Она и Он»,
Как Млечный путь загадочный и вечный...


Рецензии
Написано правдиво. Образно.

Лариса Михнович   21.10.2020 13:52     Заявить о нарушении