Слезятся, пролетая, небеса

Между гибельною ненавистью матери

И любовью воскрешающей жены

Утопают человеческие страсти, и

Даже члены из потока не видны.

Я подрубился в оба эти смысла.

И оставалось долю упразднить,

Которая едва-ли не прокисла

За то, что я не мог её ценить.

Отказывалось двигаться сознанье.

Не помогали даже доктора.

А если восставало созиданье —

Высасывала чёрная дыра.

Я кончил, не желая воскресенья.

Но получил иные миражи :

Как много и терпенья и везенья

Забил Творец в торец моей души.

Взаимострасть доставил подсознанью.

Слезятся, пролетая,  небеса.

Что завтра будет с телом — знать не знаю.

Для этого есть смерти чудеса.

Прозрев от навалившегося счастья

Не рвусь, отныне, слепо жизнь любить.

Она, чертовка, в штили и ненастья

Швыряла, что бы сердце покорить.

И, наконец, сбылась мечта султана :

Вцепились не на шутку смерть и жизнь.

А третьей, примирения путана,

Влетела термо-ядерной : Ложись !


Рецензии