Туман значений, ветреность страданий...

Туман значений, ветреность страданий,
Густой озноб бесчувственных забот,
Обычность встреч, обычность расставаний –
Усталый вальс из чёрно-белых нот.
Гудит тоннель шедевров бездыханных,
В иконках блещет вычурный топор,
От налощённых крыш до деревянных
Коптится жизнь – бесформенный узор.
И что есть суть оторванных порывов –
Сухая смесь желаний и надежд,
Отпетый гимн сердечных переливов
Бесплодных снобов, холостых невежд.
Немеют узы смерти и рожденья,
На темных башнях пух душевных крыл,
Пустой этюд пустого измеренья,
Бездвижный след потерянных мерил.


Рецензии
Прям Дзен-буддизм Какой- то ...весь В печально- траурных аккордАХ.. Привет, Генка! )

Лариса Голубева-Тамерлан   28.02.2022 15:52     Заявить о нарушении
И вам привет,как всегда спасибки за отклики)

Драчев Геннадий   17.04.2022 19:13   Заявить о нарушении