сплин осенний...

сплин осенний вплетается в рифму,
одиозен чуть-чуть, но пока,
обозначив предел парадигмы,
отыграл свою роль чудака…

снова кутался в марлю тумана,
падал под ноги хладной росой
и цеплялся за петли кукана*,
забывая, что сам – невесом…

«спинку» грел под лучами заката,
штопал рваное небо звездой
и шагал по следам листопада
со смешной  /мешковатой/  сумой…

не пугал, удивлял своим видом:
жалок взгляд, глуповат – по сему
удалился в безмолвье с обидой,
погружаясь в нелепую тьму…

------------------------------------
если осень без грусти – подделка,
если вновь уменьшаются дни,
как сыскать в диссонансе оттенки
утешенья, покоя, любви?..



* (англ. Fish Stringer) — приспособление для сохранения и переноса выловленной рыбы. Он представляет собой прочный шнур с проволочной петлёй на конце.

15.10.2020


Рецензии