Дом воинской славы

                Ленинградский проспект,75

В этом доме большом двадцать лет не бывал.
В нем я счастье нашел, в нем его потерял.
Так как был дом большим, словно улей , кишел,
Рой служебных машин у подъездов гудел.

Рядом с лифтом жил страж, просто так не пускал:
"На который этаж?"- как пароль, вопрошал,
"Генеральский" был дом(так прозвали его),
Магазины при нем, совсем рядом метро.

Потолки не достать, и размах, и простор,
Кухня залу под стать, и как холл, коридор.
А теперь этот дом тишиной знаменит.
Вход- в обход за углом, а под аркой закрыт.

Ни служебных машин, ни нарядных гостей,
Ни гитар, ни стиляг, ни безумных страстей.
Со двора к гастроному фургоны спешат,
Грузчики разгружают и тарой гремят.

И под звон пустой тары, выйдя, как на парад,
Две преклонные пары в саду чинно сидят.
И распахнут подъезд, в нем лифтер не сидит,
Лишь тяжелый свой крест лифт со скрипом влачит...

                1985 г.











 


Рецензии