Ко Дню Рождения Владислава Крапивина

Выдающийся русский писатель,
Сын Отчизны российской большой.
На гордыню - и часа не тратил.
Просто жил, также просто ушел.

Не ругал молодежь и евреев,
Написал много красочных книг.
Защищал Православную веру -
Кто бы памятник, люди, воздвиг?

Кто возьмется за критику? Люди -
Он был дан нам наверно, Христом!
Мы его никогда не забудем,
Хоть и сами - то скоро умрем!

Как забыть нам такого провидца,
Что народу путь жизни явил?
На него нам всем надо молиться,
Ибо праведно Гений прожил.

Пусть завистники плачут от горя:
Есть у нас литераторы те,
Отреклись, что от грязи да сора,
Растворившись навек в высоте.

Мы - наследники этих традиций,
Мы - в долгу у всех прошлых идей.
Завещал диссидент Солженицын,
Нам любить Гениальных людей.

Но еще не окончено слово,
Но еще не поставлен итог,
Тем, поэтам, что, в сущности, снова,
Нам явили, что слово - есть Бог,

Что не страшно попасть нам в Союзы,
Чьих порядков чураемся мы,
А лишь страшно - отдать свою музу,
Не объявленной силе войны!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии