Кочевник

потрёпанный песком
по прежнему бреду по следу
в пустыне пустоты кочевник
хочется найти свой караван
он скрылся от меня давно
за горизонт пропал
и следую в мираж
надеюсь отыскать за дюнами
хотя бы тень колонны
в которой место занимал

изгнанник продолжает путь
руки не опуская
одиночества себе избрал
другим надоедал
отстал
или отстать заставили
но это отрицаю
не желаю верить
что намеренно не разбудили
после ночлега
обрекая существовать тут одному
в песчаных бурях задыхаясь

двигаться к концу
жестоко преданный друзьями
ожидать
от жажды и жары изнемогая
когда же смерти лапы загребут
полуслепыми всматриваясь глазами
в волнистые переливающиеся
блики за холмами
однообразием угнетают
найдусь или найдут
знаю
других итогов не приму


Рецензии
Ну вот вроде и норм, а вроде и хз. Опять вода, но уже лучше

Вадим Максимов 2   14.11.2020 10:41     Заявить о нарушении