А могло бы быть иначе

Она себя загнала в угол.
А ведь любила и была любима.
На грех её толкнуло горе.
Растрелян был отец, как враг
народа.

Любимый утешал, но не утешил.
Любви ей слаще стал наркотик.
Забыв преличья все, шагала
через трупы.
И в голове одно: "Добыть бы дозу."

А за товар тот требовалась плата.
И за плечами грязная работа.
Платила, как могла, а чаще телом.
От страшного порока сердце
загрубело.

Красивая и нежная девчонка!
Забыть хотелось ей о боли.
Но вместо этого, однажды не
проснулась....
От злого, наркотического
передоза.

А ведь могло бы быть иначе.
И всё б закончилось удачей.
О, если б Богу сердце отдала.
И ей помог бы Он. Ему хвала!

Но выбран ей путь совсем иной.
Запутал её в сети враг людской.
И вёл её путём ко смерти, к аду.
И не сумела побороть она преграду.

Как жаль мне, девочка тебя,
что Богу душу не открыла.
Что так безжалостно сожгла себя.
И раньше времени жестоко погубила.

Когда нам душу разрывает боль,
наркотик не поможет или алкоголь.
Лишь только Бог излечит раны!
Довериться Ему лишь надо.


Люди, ищите Господа! А Он пошлёт Вам настоящих, преданных
друзей, которые помогут и поддержат Вас в трудную минуту.


Рецензии
Ирочка! В каждом слова- Истина, что так нужна нам в данное время тяжких испытаний.Вы у меня в избранных.Милая, сестра во Христе!Мои Вам наилучшие пожелания! АМИНЬ.

Вера Диденко   11.03.2021 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка! Я Вас тоже взяла в избранные.
С теплом и взаимными пожеланиями, Ирина.

Ирина Цоль   11.03.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.