Любимому городу

Стихотворение написано на областной конкурс "Исторический калейдоскоп"

Всем сердцем город свой люблю,
Пусть нет здесь небоскрёбов, площадей…
Люблю его неспешный ритм, людей,
Моменты детства в памяти храню.

С детства знаком старый мост через реку,
Озёра с прохладной, прозрачной водой,
Солнечный пляж, горизонт голубой.
А что еще для счастья нужно человеку?

Панельки, парк и клёны вдоль дороги,
Родное всё и сердцу мило, греет душу,
Детей неугомонных смех готова слушать,
И взгляд ловить вечерних окон строгий.

А чуть за дорогу, там лес и поля,
Поля с миллионами маленьких солнц,
Мне кажется город мой сказка иль сон,
Его прячут под кроной своей тополя.

Я честно, счастья большего не знаю,
Чем искренне любить то место, где родился,
Где огонёк надежды маленький ютится,
Друзья живут и каждая улыбка, как родная.


Рецензии