Шаги Революции

Казалось – что там может статься!
Казалось – нечему ломаться!
Ведь все стоит предельно прочно,
Одним ударом выбьем точно!

Потом вдали гремели залпы
И занимался бунт в казармах,
А Петроград гудел безлико
И в кабаках плясали лихо!

И Дно нащупали внезапно
И проломили беспощадно
И полетели, кувыркаясь,
Ломая кости, обдираясь.


Рецензии