Моя печаль

Моя печаль тугой спиралью
закручена, напряжена,
чтобы объёмы не смущали,
не разливалась чтоб сама...
Слеза—обратно!—(перемотка),
а всхлипы—втуне, как всегда.
Ах, не фартовая я тётка!
И уязвима донельзя;...

   ***
—Выйди из сумрака,  дорогая!
—Выйди из тени! —себе говорю.
Куда бы ни шла, изнемогая,
Шлейфом судьбу и печали тащу...

Илл. П.Татарского


Рецензии