Мне снится...

А наши встречи реже, реже...
Мне расстоянье сердце режет.
Уходит прошлое всё дальше.
А мы становимся всё старше...

Скучаю по отцу и маме...
Им не отправишь телеграммы.
Их домом стали небеса..,
А вечность стёрла адреса.

Но снятся мне ночами степи...
Я слышу ковыля молебен.
Его белёсые седины
Ласкает ветерок полынный...

И снится мне песчаный берег..,
Травой заросший старый скверик...
Тутовник сладкий..., чёрны руки...
И ночи тёмные на юге...

Мне снится детство, снится юность..!
Как миражи, как в небе лунность...
Их не вернуть, к ним нету брода...
Вдоль берегов моих осота...


Рецензии