Поговорим?

Поговорим о том, о сём, поговорим?
Давай - ка друг, присядем - откупорим,
И пусть горит огнём тот древний Рим.
Есть в этой жизни множество историй
 
Как карту тянешь  детства эпизод,
А я его того - не то, чтоб вовсе.
Мне ближе Грозный: там мой первый взвод
Встречал не в листьях, в гильзах свою осень.
 
Я вижу скучен, боевой рассказ,
Ведь ты тогда "толкал" металл за баксы.
Ну извини. Не буду в этот раз,
О том, как под Шали врагам не сдался.
 
Маринку помню - модница, а то!
Таких сыскать: плясунья, хохотушка.
На ней жениться каждый был готов,
Я предлагал, а ты - " Найду получше"
 
Ты не в пример был в бизнесе на шаг,
Опережая Сашку с Вовкой вместе.
При Ельцине был полной кавардак,
Но ты катался на " Тойоте - кресте " *
 
Поговорим  про наш кооператив?
Мне выпал шанс - тогда я встал на ноги.
Успешный, молодой. Как ты красив,
И нравился девчонкам очень многим.
 
Рассказывай. Не виделись давно.
Давай ещё одну. Есть повод -  встреча.
Дочь взрослая. С женой хожу в кино,
В беседке дачной коротаем вечер.
 
Поговорим о том, о сём. Поговорим,
Из класса мало пацанов осталось.
Оставим все проблемы. " Выпьем, Клим?"
" Ты счастлив в жизни?" ( голос дрогнул ) - показалось.
 
Написано 15 октября 2020 года

Примечание:* - Автомобиль " Тойота Креста 90"


Рецензии
Неоднозначные чувства от прочтения...
Стих замечательный, Валерий Викторович!

с теплом,

Сана Серёгина   28.10.2020 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Эти строки уже спеты мною)

Стратонов Валерий   29.10.2020 18:26   Заявить о нарушении