2. Невский пятачок

2.Невский пятачок

Хотел бы побывать на Невском пятачке,
До сосен вековых дотронуться руками,
Герои что остались там и ныне с нами.
И две гвоздики в замерзающей руке

Держал бы я, пред памятником стоя тем,
Где прерывающейся строчкой насечёны
Слова и выкрики и раненные стоны...
Но только лес глухой вокруг и пуст и нем.

Чем прадедам своим ответим мы сейчас?
Сдадим без боя ли Отечество свое?
Не меньше чем тогда ведь алчет воронье,
И планы хитрые готовит против нас...

О, Дух Героев, помоги стране своей,
Потомкам передай свою несокрушимость,
И ленинградскую блокадную решимость,
И гордость вросшую в заснеженность полей.

Перед холодною, простывшею Невой,
Мы все поднимемся от прадеда до внука,
Над полем ратным этим скрепится порука
О вечной верности земле своей родной.


Рецензии