ночная рыбалка

Шумит река, горит костер на берегу,
И искры тают, улетая в вышину.
Как хорошо на берегу покушать свежую уху,
И выпить водочки бутылочку одну.

Тепло костра и разговоры ни о чем,
Давай мой друг, вино по кружкам разольем.
И за здоровье как всегда,
Мы скажем тост с тобой тогда,
Пусть все проблемы унесет от нас река.

Спустилась ночь, уха доедена уже,
И мы мышей, цепляем на замен блесне.
Пойдем с тобою плес бомбить,
Ведь где-то там таймень не спит,
Его мы мышкой хочем подразнить.

Бросаешь мышь, ее течением несет,
Лишь шум реки и в ожидании сердце ждет.
Что вдруг раздастся всплеск в реке,
И дрожь ударит по руке,
И ты поймешь, что кто-то на крючке.

И сразу будь-то небо рассвело,
Теперь что будет дальше все равно.
На берег лишь-бы затащить,
Того кто на крючке сидит,
А мысль одна, что б ни порвалась лески нить.

Шумит река, горит костер на берегу,
И искры тают улетая в вышину.
Как шорошо на берегу, покушать свежую уху,
И выпить водочки бутылочку одну


Рецензии